Секреты женской безопасности

 

Их жертвами становились женщины, закупавшие парфюмерию в Казахстане. По данным источника, таможенники принуждали женщин к сексу, угрожая им большими штрафами и конфискацией товара. «На казахской стороне стоит много магазинов с парфюмерией. Там женщины и отовариваются, — рассказал предприниматель по имени Закир. — Казахские таможенники спокойно их пропускают, а узбекские отказывают, потому что из соседних стран нам разрешено провозить беспошлинно товар только на десять долларов. Женщины вынуждены отдаваться таможенникам, они ведь не просто так возят товар, им детей кормить надо». Источник: http://wow-impulse.ru/news/7104-tamozhenniki-nasilovali-zhenschin-peresekavshih-granicu.html

 

Подобная практика имела место в Калининграде. Моя знакомая вот так чуть не попала. Она ехала из Польши обычным рейсовым автобусом. На таможенном посту Багратионовск-Беследы российские таможенники пригласили Веронику в комнату для индивидуального досмотра, где и стали настойчиво её убеждать согласиться на половую связь с инспекторами, иначе обещали проблемы. А автобус и остальные пассажиры будут ждать, сколько надо, без неё не уедут. Её спасло то, что она была еще несовершеннолетней, и ехала вместе с мамой. Её мама в это время, потеряв дочь из виду, стала её активно искать, переполошив весь пост. Только это и спасло девушку, её отпустили. От шока она отходила долго, и историю эту поведала уже годы спустя.

*****************

Комментарий от СамаОбороны: злоупотребление служебным положением свойственно некоторым представителям силовых структур. Право сильного никто не отменял даже в демократическом обществе. В данном случае речь идет о таможне, но это свойственно и полиции, и другим силовым структурам. И уж конечно, не только в Узбекистане. Девушке, попавшей в поле зрения, как правило при нарушении каких-либо законов или правил, предлагают искупить свою вину согласием на близость, и тогда инспектор сделат вид, что не заметил нарушения. Уж действительно она чего-то нарушила, или ей предъвляют в вину то, чего она не совершала - это уже не столь важно. Самое печальное, что когда она под контролем в силовом ведомстве, она никак не может противостоять беззаконию. Отказ или того хуже, сопротивление, лишь ухудшат её ситуацию. Только потом, когда её отпустят, она может обратиться в более высокие органы власти с целью наказать негодяев. Иногда это имеет успех, и насильников в погонах отправляют в тюрьму.

тел.+7 ( 911) 482-72-17
с 10 до 19 по МСК.

Пусеп Павел Викторович
ИНН 390702153194

e-mail:
club@sama-oborona.ru

236034 Калининград
Ул.Подполковника Емельянова 298-2

Политика конфиденциальности

Договор оферты